Mentions Légales

Informations Editeur

www.capeidf.fr est un site édité par la société CAPE.

Identification de l’Entreprise
CAPE
SIRET : 42350321800020
RCS Evry B 423 503 218
Président : M. Adriano CASSETTA

Réalisation du site et hébergement
COMMUNIKEY
Immeuble le Magellan
7 rue Montespan
91024 EVRY CEDEX
SIRET : 530 201 672 00025
SARL au capital de 10 000 euros.
Site : www.communikey.fr
Tel : 01.69.47.60.71

Pour contacter le webmaster, si vous avez repéré une anomalie ou si vous souhaitez entrer en contact avec le gestionnaire technique du site, n’hésitez pas à écrire via le formulaire de contact.

Responsabilités

Ni le site www.capeidf.fr ni un tiers impliqué dans la création de ce site, ne peut être tenu pour responsable d’éventuels dommages, directs ou indirects, survenant à l’occasion de l’accès ou des difficultés d’accès à ce site, ou de l’utilisation qu’il pourrait en être fait, y compris les virus susceptibles de contaminer la configuration du matériel informatique de l’utilisateur. Les informations sur ce site sont fournies “telles quelles” sans aucune garantie, explicite ou implicite, relative à l’utilisation de la présente publication.
Les informations sur ce site peuvent inclure des inexactitudes techniques ou des erreurs de typographie. Le site www.capeidf.fr se réserve le droit d’apporter des modifications, des améliorations et des changements sur les produits et les programmes décrits sur son site à tout moment et sans le notifier.

Droits d’auteurs

CAPE avise les utilisateurs de ce site que de nombreux éléments :

  1.  sont protégés par la législation sur le droit d’auteur : ce peut être notamment le cas des photographies, des articles, des dessins, des séquences animées,… ;
  2.  et/ou sont protégés par la législation sur les dessins et modèles ;
  3.  sont protégés par la législation sur les marques.

Les éléments ainsi protégés sont la propriété de CAPE ou de tiers ayant autorisé CAPE à les exploiter.

Toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation, partielles ou intégrales par quelque procédé et sur quelque support que ce soit (papier, numérique, …) sont interdites, sans l’autorisation écrite préalable de CAPE, hormis les exceptions visées à l’article L 122.5 du Code de la Propriété Intellectuelle, sous peine de constituer un délit de contrefaçon de droit d’auteur et/ou de dessins et modèles et/ou de marque, puni de deux ans d’emprisonnement et de 150 000€ d’amende.

Droits d’auteur et/ou Droits sur les Dessins et Modèles :
Les photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes les œuvres intégrées dans le site sont la propriété de CAPE ou de tiers ayant autorisé CAPE à les utiliser.

Les reproductions, sur un support papier ou informatique, dudit site sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires et/ou commerciales et/ou d’information et/ou qu’elles soient conformes aux dispositions de l’article L122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle.

Contenu

Les informations fournies sur www.capeidf.fr le sont à titre informatif. CAPE ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur le site. Les informations de ce site peuvent contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques. Ces informations peuvent être périodiquement modifiées et les modifications seront incorporées dans les nouvelles éditions. CAPE peut, à tout moment, sans préavis, apporter des améliorations ou des changements aux produits, aux programmes ou aux services décrits sur ce site. Toute reproduction, représentation, modification, publication, transmission, dénaturation, totale ou partielle du site ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit est interdite. Toute exploitation non autorisée du site ou de son contenu, des informations qui y sont divulguées engagerait la responsabilité de l’utilisateur et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant, sur le site www.capeidf.fr qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la Propriété Intellectuelle de la Directive Européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. A ce titre, toute reproduction ou extraction engagerait la responsabilité de l’utilisateur.

Liens hypertextes

Le site www.capeidf.fr donne accès à d’autres sites via des liens hypertextes. CAPE n’étant pas le gestionnaire de ces sites, il ne peut en contrôler le contenu. En conséquence, CAPE ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable du contenu des sites ainsi accessibles, ou des éventuelles collectes et transmission des données personnelles, installations de cookies ou tout autres procédés tendant aux mêmes fins, effectués par ces sites. Tout site public ou privé est autorisé à établir, sans autorisation préalable, un lien vers le site www.capeidf.fr à condition : que les pages de www.capeidf.fr ne soient pas imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site ; de n’utiliser que l’URL principale : www.capeidf.fr (pas de lien vers une page intérieure).

Formulaire de contact

Conformément à loi “Informatique et Liberté” et au Règlement 2016/679 du 27 avril 2016 relatif au traitement des données à caractère personnel, vous êtes informés que les données collectées par le présent formulaire sont utilisées à des fins de prospection. Ces données à caractère personnel sont traitées sur la base de votre consentement. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, en envoyant un email à l’adresse dpo@capeidf.fr.

Seul le service commercial aura accès à ces informations. Les informations collectées sont conservées 5 ans.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement des données qui vous concernent.

Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous estimez que ce traitement de données à caractère personnel ne répond pas aux exigences légales en vigueur.

Copyright

L’ensemble du contenu de ce site (articles, illustrations, captures d’écrans, graphiques, logos, téléchargements et autres fichiers), est la propriété du site www.capeidf.fr et de ses auteurs respectifs, et est protégé par les lois française et internationales du copyright, des marques commerciales et de la propriété intellectuelle. Les marques commerciales et copyrights des tiers appartiennent aux sociétés qui commercialisent ou concèdent ces produits.
Protection des données personnelles :
La consultation du site www.capeidf.fr est possible sans que vous ayez à révéler votre identité ou toute autre information à caractère personnel vous concernant.
La société CAPE s’engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez. En particulier, les données personnelles collectées sur le site Internet www.capeidf.fr sont destinées à l’usage de CAPE. Elles sont confidentielles et traitées comme telles.

Concernant les informations à caractère nominatif que vous seriez amenés à nous communiquer, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification conformément à la loi française Informatique et Liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978. Vous pouvez exercer ce droit auprès de CAPE – Adresse : Z.I la Prairie – 91140 Villebon sur Yvette
Si vous êtes abonnés à des services d’information par courrier électronique (“newsletter”) vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers.

Nous vous signalons qu’afin de vous proposer des produits et services toujours plus adaptés, certaines informations à caractère non personnel, relatives à votre activité sur ce site, seront automatiquement collectées. Ces informations sont destinées à CAPE et pourront également être utilisées dans le cadre d’opérations commerciales ou de marketing ou servir de base à des études et analyses.

Ces informations ne seront en aucun cas communiquées à des tiers. Seul le personnel de CAPE ont accès aux données.

Cookies

En effet, lors de la consultation de ce site, des informations relatives à la navigation de votre terminal, sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre ordinateur, votre smartphone ou tout autre appareil permettant de naviguer sur Internet.

Ces cookies nous permettront de reconnaître le navigateur de votre terminal, d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de ce site et de faire des études pour en améliorer le contenu.

Lorsque vous naviguez sur ce site, vous acceptez par défaut d’installer ces cookies sur votre navigateur. Pour les refuser, vous pouvez configurer les préférences de votre logiciel de navigation. Ce paramétrage est susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies. Ces choix sont constamment modifiables par vous. Ainsi, vous pouvez configurer votre navigateur pour accepter ou rejeter les cookies. Vous pouvez également à tout moment effacer les cookies déposés. Nous attirons votre attention sur le fait que certaines fonctionnalités pourraient être dégradées ou inaccessibles si vous effacez ou refusez les cookies sur votre terminal. Chaque navigateur dispose d’une configuration propre. Dans tous les cas, on accède au paramétrage par le menu du navigateur :

  • Pour Internet Explorer™ : Sélectionnez l’onglet « Outils » du menu, puis « Options internet » ; cliquez sur l’onglet Confidentialité et choisissez le niveau souhaité.
  • Pour Firefox™ : Sélectionnez l’onglet « Outils » du menu, puis « Options » ; cliquez sur l’onglet Vie privée et sélectionnez l’option souhaitée.
  • Pour Chrome™ : ouvrez le « menu de configuration », puis sélectionnez « Paramètres » ; cliquez sur « Paramètres avancés » puis sur « Paramètres de contenu » et sélectionnez l’option souhaitée.Pour Safari™ : Sélectionnez « Préférences » puis cliquez sur « Sécurité » ; cliquez sur « Afficher les cookies» et sélectionnez l’option souhaitée.
  • Pour Opera™ : Sélectionnez le menu «Outils », puis sélectionnez « Préférences », sélectionnez l’onglet « Avancé », puis dans la rubrique « Cookies » cliquez sur « Gérer les cookies » et sélectionnez l’option souhaitée.

Les informations concernant votre navigation sont anonymisées ou effacées au bout de 6 mois.

Exercice du droit d’accès

Conformément à l’article 34 de la loi “Informatique et Libertés”, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour exercer ce droit d’accès, adressez-vous à :

  • Par courrier à : CAPE – DPO – Z.I la Prairie – 91140 Villebon sur Yvette
  • Par courriel à : dpo@capeidf.fr